* З В Е З Д О Д У Б (zvezdodub) wrote,
* З В Е З Д О Д У Б
zvezdodub

* КЛОНЮ К ТОМУ

111.13 КБ

Клоню к тому, что общество, в котором мы жили и живём, похоже, управляется иначе. Публичные фигуры скачут, снуют и не так много значат, как это кажется на первый взгляд. Это киносценарий. Об этом многие думают, но не многие говорят. Вряд столбы и дома, провода - в даль, цветные машины шинами шлифуют асфальта хрусталь. Не важно кто – обыватель, романтик, пассионарий - не жаль. Тебя накроет стальным листом неба, когда ты выйдешь за сигаретами или хлебом, вроде всё как всегда, но вдруг чувствуешь пронизывающий три дэ холод, так уходит любовь, так бьёт на прощание молодость. Красота, высота. Оловянный солдатик сгорает ради картонной принцессы, они поднимаются вверх по лестнице, вверх по лестнице, вверх по лестнице.

Удивительно, но почти сто лет Россией управляют СТРАННЫЕ ЛЮДИ, непонятно как каждый раз оказывающиеся у власти, производящие впечатление полной некомпетентности. Счастье – категория размытая. Ты стоишь на коленях, сонная, неумытая, смотришь в зеркало, выглядываешь из детства. Твоё участие в этом процессе обосновано чем-то таким, необъяснимым, двойным. Ты плачешь и улыбаешься - это лучшее средство остаться собой в этом Мире, не убираясь в хлам, не напиваясь в дым, в занюханном клубе, коммунальной комнатке, съёмной квартире. В одиночку, как говорят - в жало, а если всё-таки повезёт - вдвоём - в Новый Год, чтобы каждая клетка пела, вибрировала, дрожала, чтобы снова стать ёлками, когда все бездонные ёмкости пусты, залипнуть друг в друге, протыкая сердца иголками, подводя друг друга под монастырь, заклеивая содранные ладони пластырем, ныряя в счастье, ныряя в счастье, ныряя в счастье.

*
Звездодуб
11 октября 2014, Большая Ижора
альбом ПЕСНИ УТРА.
фото - Звездодуб, 2014
Tags: * КЛОНЮ К ТОМУ
Subscribe

  • (no subject)

  • * ЕМУ

    Ему было похер на все ТиВи новости пока она ждала каждый день каждый вечер ждала его на лестничной клетке они не ходили по клубам…

  • * В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

    В Нижнем Новгороде, на улице Июльских Дней есть дом 28 - городская психиатрическая больница кирпичное здание. в нём, точнее, в подвале под…

Comments for this post were disabled by the author