* З В Е З Д О Д У Б (zvezdodub) wrote,
* З В Е З Д О Д У Б
zvezdodub

* ЭТО

218.74 КБ


Это асфальт, превращённый графитчиком в кусок неба
это гимнаст, под куполом цирка забывший о том, что неделю в запое
это хлеб самый свежий, не имеющий ни малейшего представления о хлебе
это разведчик внутричеловеческий
обреченный на что-то бОльшее, необъяснимо-большОе

это сварщики судеб - дети Вселенных, в очереди из ниоткуда
в супермаркетах куплены маски, баллоны и ласты, готовятся к погружению
а внизу - собаки скулящие, ждущие своё псиное чудо
поджимают хвосты, чувствуя его приближение

это ритм с ног сбивающий, это ставящий на ноги звёздный вете
это иголочка швейная найденная в лесу, нитки цветные называют иголку родной душой
это любое серебряное окно – загляни - увидишь того кто за всё в ответе
он расскажет про что-то бОльшее, необъяснимо-большОе

это сборник дорожных правил для слепого вождения
это бензоколонки горящие, заботливо расставленные по пути
это мужик в подворотне на НАРВСКОЙ, каждый день отмечающий день рождени
спрашивающий у проходящих - А КТО СКАЗАЛ, ЧТО НУЖНО КУДА-ТО ИДТИ?

*
Звездодуб
6 ноября 2012, Москва
альбом Я?

фото, Звездодуб, 2011

* ЗЕРКАЛО - гладкая поверхность, предназначенная для отражения света (или другого излучения)
Зеркальное отражение очень сильно действовало на людей, впервые столкнувшихся с возможностью существования «второго я». Они часто полагали, что в зеркале отражён кто-то совсем другой, затем — что в зеркале отражена так называемая душа человека. С этим связано большое число гаданий, обрядов и предрассудков (например, запрет глядеться в разбитое зеркало, или завешивание зеркал в доме на 9 дней после смерти человека).

В греческой мифологии Персей убил Медузу Горгону, пользуясь блестящим щитом, как зеркалом (взгляд Горгоны превращал людей в камень).
В средневековых текстах зеркало является образом, символом «иного мира». В искусстве средневекового Востока — это художественный образ мира, в котором живет божество. Так, надписи на бронзовых зеркалах представляли собой заклинательные тексты.
Литературный приём «в зазеркалье» широко используется авторами книг. Наибольшую известность приобрела дилогия Льюиса Кэррола — АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС и АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ.

Современное зеркало состоит из стекла и нанесённого на одну его сторону отражающего слоя, покрытого защитным слоем лака или краски. Существует несколько основных технологий изготовления зеркального полотна.

УСТАРЕВАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ:
Зеркала изготавливают из обычного стекла. И сначала из листового полированного стекла вырезают заготовки нужной формы, шлифуют края и, если необходимо, сверлят отверстия. Затем стекло моют специальным раствором, чтобы поверхность была абсолютно чистой. Далее следует самый сложный этап в производстве - это напыление алюминия, реже титана или других металлов и сплавов. После напыления наносится защитное лакокрасочное покрытие. Этот способ дешев, но использование алюминиевых зеркал ограничено их малыми размерами.

БОЛЕЕ СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ:
При изготовлении серебряных зеркал в качестве отражающего слоя используется раствор серебра, на который затем наносится защитный слой меди или специальных склеивающих химикатов, а уже затем два слоя защитного лакокрасочного покрытия. Преимуществом данной технологии является отличное качество зеркал и большие размеры. Серебряные зеркала имеют повышенную влагостойкость.

* ИГОЛЬНОЕ УШКО - высказывание Иисуса Христа в БИБЛИИ:
МАТФЕЙ. 19, 24 И ЕЩЕ ГОВОРЮ ВАМ: УДОБНЕЕ ВЕРБЛЮДУ ПРОЙТИ СКВОЗЬ ИГОЛЬНЫЕ УШИ, НЕЖЕЛИ БОГАТОМУ ВОЙТИ В ЦАРСТВО БОЖИЕ.

МАРК. 10, 24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: ДЕТИ! КАК ТРУДНО НАДЕЮЩИМСЯ НА БОГАТСТВО ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ! 25 УДОБНЕЕ ВЕРБЛЮДУ ПРОЙТИ СКВОЗЬ ИГОЛЬНЫЕ УШИ, НЕЖЕЛИ БОГАТОМУ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ Божие.

ЛУКА. 18, 25 ИБО УДОБНЕЕ ВЕРБЛЮДУ ПРОЙТИ СКВОЗЬ ИГОЛЬНЫЕ УШИ, НЕЖЕЛИ БОГАТОМУ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ.
Подобное же высказывание встречается в ТАЛМУДЕ и КОРАНЕ
(ВИКИПЕДИЯ)

Tags: ЭТО АСФАЛЬТ
Subscribe

  • (no subject)

  • * ЕМУ

    Ему было похер на все ТиВи новости пока она ждала каждый день каждый вечер ждала его на лестничной клетке они не ходили по клубам…

  • * КЛОНЮ К ТОМУ

    Клоню к тому, что общество, в котором мы жили и живём, похоже, управляется иначе. Публичные фигуры скачут, снуют и не так много значат, как это…

Comments for this post were disabled by the author

  • (no subject)

  • * ЕМУ

    Ему было похер на все ТиВи новости пока она ждала каждый день каждый вечер ждала его на лестничной клетке они не ходили по клубам…

  • * КЛОНЮ К ТОМУ

    Клоню к тому, что общество, в котором мы жили и живём, похоже, управляется иначе. Публичные фигуры скачут, снуют и не так много значат, как это…